Настройка роутера Dir-320

Компьютеры и Интернет

Настройка роутера Dir-320

Сообщение vovanblack » Пн сен 06, 2010 10:01 pm

Помогите настроить роутер dir-320. Инет работает нормально а с локалки ничего не могу скачать...
vovanblack
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 9:53 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение megalex » Пн сен 06, 2010 11:03 pm

маршрутизацию пропиши
(©)(©)
Аватара пользователя
megalex
Модератор
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 10:24 am
Откуда: м-н №6

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение vovanblack » Вт сен 07, 2010 9:33 am

Спасибо за ответ! Но пожалуйста если можно подробнее...
vovanblack
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 9:53 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение Oper » Вт сен 07, 2010 1:50 pm

вот тут подробнее http://my.icm.dn.ua/local/route.htm
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 43%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 7%]
Аватара пользователя
Oper
Старожил
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 2:21 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение Andrew » Вт сен 07, 2010 3:54 pm

Oper писал(а):вот тут подробнее http://my.icm.dn.ua/local/route.htm

Это для "роутерного" подключения не годится. Маршрутизацию нужно прописать на роутере.
Andrew
Site Admin
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 6:12 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение Oper » Вт сен 07, 2010 5:22 pm

ну тогда я ничем помочь не могу (
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 43%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 7%]
Аватара пользователя
Oper
Старожил
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 2:21 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение megalex » Вт сен 07, 2010 6:07 pm

но значения те же, что и в примере
(©)(©)
Аватара пользователя
megalex
Модератор
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 10:24 am
Откуда: м-н №6

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение vovanblack » Пт сен 10, 2010 2:49 pm

Спасибо - заработало!
vovanblack
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 9:53 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение Kirill » Сб дек 11, 2010 8:53 pm

Скажите плиз, какой тип связи выбирать при настройке Dir-300 Изображение
Kirill
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 4:32 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение megalex » Сб дек 11, 2010 8:58 pm

вот тебе срин настроек и не мучайся

Изображение
(©)(©)
Аватара пользователя
megalex
Модератор
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 10:24 am
Откуда: м-н №6

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение Rayzar » Пн фев 28, 2011 5:18 pm

Пожалуй сюда напишу.
ПОМОГИТЕ!!! :)
Был роутер DIR-320. Все было настроено сто лет работало.
Потом пришлось сменить его на DIR-615. Не получается на нем настроить маршрутизацию на колхоз. Не пойму в чем дело, вроде был делаю все как и раньше на 320. :P
Подскажите что делаю не так. Сейчас дает скорость по максимуму моего пакета. Да и я вот не помню раньше вроде в 320 не было возможности выбрать WAN(PhisicalPort). Но в принципе и этот вариант не фурычит.

2.jpg
2.jpg (203.74 КБ) Просмотров: 4963
Rayzar
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 11:01 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение megalex » Вт мар 01, 2011 12:57 pm

у меня и 320 режет скорость хотя все вроде как и-нет
(©)(©)
Аватара пользователя
megalex
Модератор
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 10:24 am
Откуда: м-н №6

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение Rayzar » Вт мар 01, 2011 2:36 pm

320 не вытягивал поток в 100 мбит. давал около 35 мбит.c , тариф тогда был 10-ка. связано это было скорее всего с недостаточно мощным процом.
на 615 проц помощнее и на локальной сети должен давать по офф. тестам 87,5 мбит. ** естественно речь о проводном LAN, а не о WiFi.
Маршрутизация ранее на 320 была настроена по принципу "route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.x.x.x, где "10.x.x.x" замените на "основной шлюз" с Вашей регистрационной карты. " насколько я помню конечно. сейчас почему то такое не прокатывает, настройки на скрине выше.
Если заходить мимо роутера (переткнуть кабель напрямую в карту и подрубить впн) при условии настроек маршрутизации локально через консоль как указано выше, дает 90+мбит. Роутер должен вытягивать примерно столько же, дело в настройках. У кого бы узнать :(.
Rayzar
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 11:01 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение Andrew » Вт мар 01, 2011 7:35 pm

В настройках маршрутизации надо выбирать "WAN (Phisical port)". Естественно, статический маршрут на машине не нужен. Кроме того, проверьте настроено ли интернет соединие PPTP (Dual Russia)
Andrew
Site Admin
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 6:12 pm

Re: Настройка роутера Dir-320

Сообщение Rayzar » Вт мар 01, 2011 10:42 pm

спасибо, помогло!
правда остался вопрос. если копировать средствами виндового explorer-а, который тянет в одну сессию, то дает все равно не больше 1,9Мбайт.с
если качать через Download MAster, в 5 дозволенных ftp сессий, то вытягивает 7,5Мбай.с. (офф тест практически не обманул :))
странно что я так пробовал через Phisical WAN, видать результат проверял виндой ) который меня не удовлетворил.
идея вообще какая, почему так критично все. настроил HomeMediaServer (HMS), для шары видео через DLNA в телевизер. HMS натравил на FTPDrive. теперь получается телек видит шары провайдера, правда комп должен быть включен так как на нем запущен сервер. Но при скорости в 2Мбайта.с сканить папки долго, и HMS и собственно телек уже при выборе видео, даже если раскидать ресурсы по локальным путям например ftpFrive\video2\tvshow.

Спасибо за подсказку. Будем попробовать. :beer:

з.ы. если будут еще предложение как это сделать, буду рад выслушать :)
Rayzar
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 11:01 pm


Вернуться в Компьютеры и Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron