Нелепые доменные имена

Здесь делают смешно

Модератор: megalex

Нелепые доменные имена

Сообщение Aleksey » Вт янв 17, 2012 2:34 pm

Знаменитый сайт эстонского детского сада носит гордое имя mudila.ee, а Институт экспериментальной биологии там же в Эстонии располагается по не совсем приличному для нашего глаза и уха адресу ebi.ee. Еще более неприличен e-mail института, по которому предложено обращаться на главной странице сайта.
Сайт anus.com создан американской ассоциацией нигилистов (The American Nihilist Underground Society), а представительство ООО «Стройсвязьурал-1» располагается по адресу ssu.ru. А urka.ru — это сайт Удмуртской Республиканской Коллегии Адвокатов (УРКА).
На сайте dermo.com, производящей химические реагенты, красуется приветственная надпись Welcome to Dermo, что не может не вызвать улыбку у русскоязычных пользователей интернета.
nasrat.com - выставлен на продажу.
Французская телекоммуникационная компания выбрала для своего сайта оригинальный адрес - minet.net. Компания так и называется - MiNet. Немецкая фирма-производитель противомоскитных сеток также неблагозвучно имени своего сайта на русском языке - neher.de.
Компания Jopa Company - сайт jopa.com - занимается ландшафтным дизайном, а по адресу jopa.net расположена благотворительная некоммерческая организация Jopa Ministries, Inc. Кроме того, существует сайт jopaonline.com, предлагающий посетителям заказать горячие обеды с доставкой.
Нигерийская компания Ebun Industries Limited является крупным поставщиком какао на мировой рынок. Адрес сайта соответствующий - ebun.com. Еще неприличнее звучит адрес сайта компании Education Based Latino Outreach, занимающейся образованием.
Словенский информационный портал расположен по адресу sraka.com, а если набрать в строке браузера suki.net, то вы попадете на японский сайт, посвященный сетевым технологиям. Suka.org приведет вас на сайт благотворительной организации - Singapore United Kingdom Association.
Итальянский музыкант выбрал себе оригинальный псевдоним, и сайт у него такой же - urod.org. А chmo.com принадлежит компании, разрабатывающей микрокомпьютеры.
Хотите завести почтовый ящик? Заведите его на ebanat.com и диктовать емейл по телефону станет значительно веселее.
whorepresents.com - это вовсе не сайт проституток, а база данных по поиску известных людей
expertsexchange.com - не сайт специалистов по смене пола, а сообщество по обмену знаниями между программистами
therapistfinder.com - помогает искать не насильников, а врачей-терапевтов
molestationnursery.com - можно подумать, что это сайт педофилов, а на самом деле это место, где можно приобрести морозоустойчивые растения для сада
mocha.org - музей детского искусства
mudocollection.com.tr - коллекция модной одежды из Турции.
perdoplastic.nl - сайт голландской компании, предлагающей оборудование для производства изделий из пластмассы.
antikal.de - немецкая фирма продает бытовую химию.
duraktekstil.com - турецкая фирма, производящая одежду.
Источник: http://votwap.ru
Аватара пользователя
Aleksey
Супермодератор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 5:44 pm
Откуда: Макеевка, центр

Re: Нелепые доменные имена

Сообщение форекс » Пн апр 09, 2012 1:19 pm

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
This message attentively looking writer.
форекс
Местный
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 5:02 pm
Откуда: Макеевка

Re: Нелепые доменные имена

Сообщение LliriK » Пн апр 09, 2012 3:28 pm

Названия жесть... :) Почти что все курьёзы связаны с с тем, что нормальное название на иностранном языке звучит ужасно на нашем. :)
Вот интересно - свидетельствует ли это о том, что в русском языке слишком много нецензурных слов?.. :) :) :)
Врать - значит искажать истину.
Лицемерить – значит искажать душу. (R)

Проект "ЛлириК". Стихи!
Аватара пользователя
LliriK
Специальный агент К
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 7:06 pm
Откуда: Макеевка

Re: Нелепые доменные имена

Сообщение Oper » Пн апр 09, 2012 3:37 pm

ммм вот еще )))
Изображение
Есть такой ресурс — «Хуюгл» (whoyougle.ru), и есть 3 причины, почему он никогда не будет восприниматься всерьез:

Хуюгл пытается решить задачу, в соревновании за которую сцепились такие монстры как Гугл и Яндекс.
Невозможно одной команде сделать сервисы на все случаи жизни.
Название... Если серьезно, то несерьезно. Ну не клево. Название сразу дает понять, что это что-то второсортное. (На самом деле название в целом ничего, но не для такой задачи, которую Хуюгл пытается решить сейчас.)
Хороший пример сайта «все в одном». Все да ничего. Вся история человечества насчитывает единицы (ну ладно, десятки) компаний, которые успешно смогли заниматься сразу многим, и то начинали все они с чего-то одного и узкоспециализированного.

Можно ли Хуюглу исправить ситуацию? Конечно, можно.

Во-первых, для этого осмыслить перечисленные проблемы, а особенно первые две. Поиск ответов на все вопросы надо определенно оставить поисковым монстрам. Нужно ли говорить, что конкурировать с ними в таком качестве бессмысленно.

Во-вторых, необходимо выделить один единственный главный сервис из всех и сделать его доминирующим. Чтобы слово «Хуюгл» ассоциировалось именно с этим сервисом. Все остальные сервисы можно оставить как есть (не убирать же!), но развивать их дальше как сопутствующие сервисы-сателлиты. У меня нет готовых идей, каким должен быть главный сервис (да и стал бы я их высказывать?), но если уж оставаться Хуюглом (я имею ввиду название), то я бы сделал то, что интернет-гиганты либо не предоставляют вообще, либо делают это не очень хорошо. Это должен быть другой источник информации: не из официальных источников и СМИ, а из уст обычных людей. Например, можно развить рейтинг блогов. Чтобы это был не просто список ссылок на разные посты, а выжимка всего самого интересного из неофициальных источников интернета. С хорошим рубрикатором (политика, спорт, культура и что там еще), с устойчивой системой рейтингов, отбора, оценки популярности и т.д. Что-то вроде Хабра, только агрегатор информации из всей блогосферы. Название «Хуюгл» здесь было бы вполне подходящим.

У Хуюгла прекрасно с дизайном и редактурой. Направить бы эти усилия в нужное русло.

Хуюглу нужна опора, вокруг которой выстроятся все продукты. Пока же получается, что все продукты свалены в сумку, в которую не особо то и хочется залезать.
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 43%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 7%]
Аватара пользователя
Oper
Старожил
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 2:21 pm


Вернуться в Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron