Автомобильные технологии

Автомобильная жизнь

Автомобильные технологии

Сообщение Aleksey » Ср дек 08, 2010 2:53 pm

Эта тема про достижения технологий в автомобильной сфере.
Аватара пользователя
Aleksey
Супермодератор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 5:44 pm
Откуда: Макеевка, центр

Re: Автомобильные технологии

Сообщение Aleksey » Ср дек 08, 2010 3:30 pm

Революционные фары головного света

В рамках проходящей во Франкфурте очередной выставки инновационных автомобильных технологий Automechanika-2010 компания TYC Europe BV провела презентация революционной блок-фары головного света, в которой вместо привычной автолюбителям традиционной лампы накаливания применена светодиодная оптика, соседствующая с фарой дневного света.
lights.jpg
lights.jpg (23.87 КБ) Просмотров: 1706

Долгое время инженерам не удавалось использовать светодиоды в серийных фарах как основные источники света, это был удел концептов, но TYC совершила прорыв в данном сегменте. Главная особенность этой фары заключается в том, что ее можно использовать в качестве серийного варианта, не подвергая каким-либо переделкам.

Фара рассчитана на более чем 10 тыс. часов работы, что сопоставимо со сроком службы автомобиля, пишет "Автоцентр". Новинка выполнена в двух цветовых решениях - сером и черном. В первую очередь компания запатентовала фары для Audi A4 (type AE/B7) 2004-2008 годов выпуска, очевидно, вскоре следует ожидать появления подобных фар для других популярных на первичном и вторичном рынках моделей.

Напомним, ранее французская компания Valeo, специализирующаяся на создании высокотехнологичных приспособлений для разных секторов потребительского рынка, заявила об изобретении системы BeamAtic, применение которой освобождает водителей от постоянного переключения с дальнего света на ближний.

Система BeamAtic включает видеокамеру, изображение с которой передается на бортовой компьютер автомобиля. Анализируя картинку, он различает свет приближающегося транспорта и передает команду на фары. При этом направление света фар автоматически меняется так, чтобы встречный автомобиль в него не попадал. Световые конусы как бы пропускают встречного, следя за его траекторией и не направляя луч в глаза водителю.

По словам представителей Valeo, для встречного водителя свет таких фар выглядит не ярче, чем от ближнего света – а для владельца системы BeamAtic дорога освещена все тем же ярким дальним светом.

Система уже удостоена Гран-при в категории "Техническая инновация" на международной выставке Equip Auto прошлого года. А в нынешнем сентябре первые ее образцы появятся в продаже.
Аватара пользователя
Aleksey
Супермодератор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 5:44 pm
Откуда: Макеевка, центр

Re: Автомобильные технологии

Сообщение Oper » Вс дек 12, 2010 9:52 pm

Изображение
Этого опасались представители Mercedes и Ferrari, однако избежать модных тенденций не удалось. В 2013 году на смену 2,4-литровым моторам V8 придут 1,6-литровые четырехцилиндровые турбодвигатели с непосредственным впрыском топлива.

Естественно, они уже не смогут развивать высочайшие обороты, и частота вращения коленвала будет достигать лишь 12000 об/мин (этот рубеж удастся достичь благодаря непосредственному впрыску с максимально возможным давлением в 500 бар). Новые силовые агрегаты станут на 35% экономичнее, а использование систем рекуперации кинетической энергии позволит восполнить нехватку лошадиных сил. Двигатели должны быть надежнее. На сезон у каждого пилота будет пять моторов.

Особый интерес вызывает предполагаемая мощность таких силовых агрегатов. Оценить возможности новых моторов можно, если учесть предполагаемые ограничения на расход топлива. По данным Крейга Скарборо команды предлагают установить границу на отметке в 100 кг/ч. Сейчас этот показатель составляет примерно 140-145 кг/ч (откуда и получается то самое повышение экономичности на 35%)

Средний расход топлива составит 27,8 грамм в секунду. Если принять приблизительный КПД бензинового турбодвигателя за 33% (против 28% у атмосферника) и удельную теплоту сгорания топлива за 42 МДж/кг, то средняя мощность мотора составит 0,39 МДж/с (27,8*[42/1000]*0,33) или примерно 520 л.с. Конечно, мгновенный расход топлива может превышать 27,8 г/с, что позволит существенно поднять показатели мощности. Методы измерения потребления топлива еще не утверждены.

Чтобы удержать мощность на приемлемом для F1 уровне, нужно искать какие-то дополнительные резервы. Здесь на помощь конструкторам должны прийти системы рекуперации кинетической (или тепловой) энергии.

Для восполнения нехватки «лошадей» FIA придется разрешить более мощные системы рекуперации. Представители команд упоминают, что максимальный запас энергии KERS может возрасти на порядок – с 400 кДж до 4МДж. Это эквивалентно прибавке недостающих 130-150 л.с.

В правилах не уточняется, будут ли двигатели V-образными или рядными, но последний вариант гораздо предпочтительнее. Наличие систем рекуперации энергии требует дополнительного охлаждения. Из выступлений главного моториста Audi Sport Ульриха Барецки известно, что рядные четверки идеально подходят для установки KERS, так как выхлопные газы выходят лишь с одной стороны от блока, оставляя достаточно места для размещения радиаторов KERS.

Что касается компоновки, то производители, естественно, подходят к этому вопросу более рационально, чем болельщики. Специалисты компании Cosworth, например, считают, что унификация таких параметров, как диаметр и ход поршня, была бы верным шагом. Моторостроители могли бы потратить огромные суммы на исследования, после которых все и так пришли бы к самому эффективному сочетанию. Высвободившиеся средства, как считают в Cosworth, логичнее было бы пустить на работы по улучшению тепловой эффективности.

Идея о контроле мгновенного расхода топлива могла бы позволить избежать появления специальных программ, резко повышающих мощность на быстром круге в квалификации. Взятый курс на сближение с серийными двигателями заставит конструкторов искать дополнительную мощность в системах рекуперации энергии. Многие эксперты склонны полагать, что конструкция «сердца» гоночных машин F1 в 2013 году станет значительно сложнее нынешних 2,4-литровых V8.

Предполагается, что новый регламент на двигатели будет неизменным в течение пяти лет после своего дебюта.

Изменения в правилах положительно оценили в спортивном отделении VW. Одна из марок немецкого концерна теперь вполне может прийти в F1.

«Мы рады, что Совет FIA принял это решение, – заявил представитель VW Motorsport Ханс-Йоахим Штук. – Выбрано верное направление не только в F1, но и во всех ведущих чемпионатах».

Официальные лица, связанные с немецким производителем, неоднократно повторяли, что участие в Формуле-1 будет интересно лишь при условии внедрения «всемирного» двигателя. Кажется, идея о едином 1,6-литровом блоке близка к своему воплощению в жизнь. Рядные четверки с 2011 года будут использоваться в WRC и в WTCC.

Теперь практически не возникает сомнений, что концерн VAG будет представлен в Формуле-1. Ранее можно было предположить, что немцы придут под маркой Audi, так как в совещаниях по поводу нового технического регламента постоянно принимал участие Ульрих Барецки. Однако этого специалиста вполне могут перевести и в VW Motorsport. Вопрос о том, какой именно бренд отрядят на покорение F1, должен решиться в ближайший месяц. Новый технический регламент представляется потенциальным участникам весьма привлекательным.
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 43%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 7%]
Аватара пользователя
Oper
Старожил
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 2:21 pm

Re: Автомобильные технологии

Сообщение Aleksey » Сб дек 18, 2010 2:20 pm

Ford идет в ногу со временем

Автопроизводитель Ford сделал очередной шаг в сторону превращения автомобиля из простого средства передвижения в информационно-развлекательный центр, представив новую систему, которая позволяет подключать к машине смартфон, получать последнюю информацию о ситуации на дороге, читать новости, а также запускать такие приложения как Pandora.
pandora.jpg
pandora.jpg (24.45 КБ) Просмотров: 1646

Руководитель отдела технологий компании Венкатеш Прасад (Venkatesh Prasad) заявил, что в настоящий момент сетевые возможности, предлагаемые автомобилями, по-прежнему находятся в зародышевом состоянии. Однако, по его словам, Ford активно занимается реализацией потенциала, предлагаемого современными технологиями.
В настоящий момент компания также испытывает технологию Smart Intersection, в рамках которой транспортные средства могут вступать в контакт со светофорами посредством WI-FI и GPS. Однако, по словам представителя Ford, это еще только цветочки. Когда широкое распространение получат электрические модели, автомобили смогут связываться с энергосистемами, чтобы определять оптимальное время для подзарядки аккумуляторов.
Аватара пользователя
Aleksey
Супермодератор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 5:44 pm
Откуда: Макеевка, центр


Вернуться в Автомир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron