Автомобильные технологии

Автомобильная жизнь

Автомобильные технологии

Сообщение Aleksey » Ср дек 08, 2010 2:53 pm

Эта тема про достижения технологий в автомобильной сфере.
Аватара пользователя
Aleksey
Супермодератор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 5:44 pm
Откуда: Макеевка, центр

Re: Автомобильные технологии

Сообщение Aleksey » Ср дек 08, 2010 3:30 pm

Революционные фары головного света

В рамках проходящей во Франкфурте очередной выставки инновационных автомобильных технологий Automechanika-2010 компания TYC Europe BV провела презентация революционной блок-фары головного света, в которой вместо привычной автолюбителям традиционной лампы накаливания применена светодиодная оптика, соседствующая с фарой дневного света.
lights.jpg
lights.jpg (23.87 КБ) Просмотров: 2360

Долгое время инженерам не удавалось использовать светодиоды в серийных фарах как основные источники света, это был удел концептов, но TYC совершила прорыв в данном сегменте. Главная особенность этой фары заключается в том, что ее можно использовать в качестве серийного варианта, не подвергая каким-либо переделкам.

Фара рассчитана на более чем 10 тыс. часов работы, что сопоставимо со сроком службы автомобиля, пишет "Автоцентр". Новинка выполнена в двух цветовых решениях - сером и черном. В первую очередь компания запатентовала фары для Audi A4 (type AE/B7) 2004-2008 годов выпуска, очевидно, вскоре следует ожидать появления подобных фар для других популярных на первичном и вторичном рынках моделей.

Напомним, ранее французская компания Valeo, специализирующаяся на создании высокотехнологичных приспособлений для разных секторов потребительского рынка, заявила об изобретении системы BeamAtic, применение которой освобождает водителей от постоянного переключения с дальнего света на ближний.

Система BeamAtic включает видеокамеру, изображение с которой передается на бортовой компьютер автомобиля. Анализируя картинку, он различает свет приближающегося транспорта и передает команду на фары. При этом направление света фар автоматически меняется так, чтобы встречный автомобиль в него не попадал. Световые конусы как бы пропускают встречного, следя за его траекторией и не направляя луч в глаза водителю.

По словам представителей Valeo, для встречного водителя свет таких фар выглядит не ярче, чем от ближнего света – а для владельца системы BeamAtic дорога освещена все тем же ярким дальним светом.

Система уже удостоена Гран-при в категории "Техническая инновация" на международной выставке Equip Auto прошлого года. А в нынешнем сентябре первые ее образцы появятся в продаже.
Аватара пользователя
Aleksey
Супермодератор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 5:44 pm
Откуда: Макеевка, центр